扫雪除冰显担当
  作者:徐振  时间:2020-12-31  点击量:   
【字体:


(本站消息)12月29日午后,鹅毛大雪如期而至,气温骤降至零下。江平西路三期项目施工管段与经圩二路、平山堂西路、翠岗路交叉,道路积雪和冰冻给人员和车辆的出行带来了安全隐患。项目部迅速行动,领导班子带队,组织全体职工和劳务人员分成三组开展扫雪除冰活动。


29日下午,项目部主动与扬州梅苑双语学校对接,承担起保护学生安全放学的责任。项目部全体职工扛着铁锹、扫把,换上雨衣雨靴,一边组织疏导交通,一边清扫积雪,赢得了学生和家长们的一致称赞。


30日上午,三组人员利用羊角铲、铁锹、扫把等清扫工具对项目周边三个路口进行铲雪除冰,同时对已经清理过的地方抛洒融雪用盐,防止再次结冰。冰雪覆盖的道路异常湿滑,加之过往车辆来回碾压,除冰工作进展缓慢,尽管大家的脸都冻得通红,但手中的工具却一刻都不停歇。三组人员轮流换班,经过三个小时的努力,三个路口的冰雪全部清扫完毕。项目部还安排专人疏导交通,避免管段范围内安全事故的发生。


江平西路项目部想群众之所想,急群众之所急,组织开展本次扫雪除冰活动不仅为周边居民出行带来便利,同时为项目快速推进营造了良好的外部氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统