南沿江二分部开展隧道坍塌事故应急演练
  作者:杨柯宇  时间:2020-12-31  点击量:   
【字体:


(本站消息)12月30日,南沿江二分部组织全体员工开展隧道坍塌事故应急演练活动,句容市应急办、铁路办,常州市铁路办,南沿江城际铁路指挥部等单位人员参加活动,集团公司安监部相关人员全程指导。集团公司南沿江城际铁路项目经理储著友担任活动总指挥。


上午10时,全体人员首先在阳山隧道施工现场观看了习近平总书记关于安全生产工作重要论述的宣传视频。活动开始后,在现场指挥、南沿江二分部党支部书记姜德明的带领下,抢险组、技术组、急救组立即前往隧道掌子面,展开应急抢险各项工作。经过救治伤员、排除险情、现场加固等流程后,隧道掌子面坍塌险情完全排除,各小组分别报告了各自工作完成情况,演练活动顺利结束。


句容市应急管理局副局长雍军在活动点评中指出,演练活动中,现场指挥和各小组人员严格按照岗位分工,在短时间内对塌方地段紧急加固处理,受伤人员和被困人员得到及时救治,充分验证了本次应急演练预案的合理性和有效性,提高了项目各应急工作小组的快速反应能力和协同作战能力,本次演练基本达到预期目的。希望南沿江铁路参建方要根据实际施工情况,积极开展各类应急演练,切实加强应急管理和现场处置能力,使项目应急救援水平再上新台阶。


本次演练各工作小组面对突发状况反应迅速,及时抢救伤员并组织施工人员进行抢险,实现了开展本次活动的目的。下一步,项目部将继续加强实战演练,提高全体人员的应急救援能力,为项目安全生产夯实根基。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统