公司召开“大反思、深查摆、严整治、快提升”专题活动第二次会议
  作者:刘锡引  时间:2020-12-30  点击量:   
【字体:


(本站消息)12月29日下午,公司党委书记、执行董事王飞球在“大反思、深查摆、严整治、快提升”专题活动第二会议上强调,要抓住剩余四个月的“窗口期”,深刻检视反思存在的问题,真正把自己摆进去,把职责摆进去,达到触动你我、提升管理效能的目的。会议总结盘点了各项目部、分中心近年来发展中存在的沉疴痼疾及形成的原因,讨论了下一步具体的整改举措。公司在宁领导班子成员,总部部门负责人及以上人员,各项目部、分中心党政负责同志,第四届“如果我是…”主题成果汇报大赛决赛选手参加会议。


“开展本次活动的意义就是要从根本上用先进的、科学的思维武装我们的头脑,提升企业的管理能力,创造更好的效益,让我们的工作更加有尊严,让我们的生活更加体面。”王飞球从活动的意义、如何开展、阶段分工、活动要求、实现的目标五个方面对参会人员提出明确要求,他表示,要严格按照股份公司专业化、属地化、规模化、集约化、效益化“五化”要求和“1234+”项目管理思路,加强合同管理,强化成本管控,以问题、目标、结果为导向,抓好整改落实。要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,严格落实安全生产责任制,加强对施工现场的安全管理和过程监督,严格按照合规管理制度要求,不断优化管理流程,注重防范化解风险。要始终保持危机意识,逐条对照《企业宣言》和上级两次巡察反馈意见,深入反思、深刻总结。要持续加强企业文化建设,切实改变仍然存在的弱势文化,增强企业文化属性。


王飞球要求,领导班子务必走好“最初的一公里”,不能出现“拦路虎”;管理中层务必抓好“中间段”,不能出现“中梗阻”;基层一线务必走好“最后的一公里”,不能出现“断头路”。在座的年轻领导干部要按照习近平总书记的要求,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,为企业早日实现“打造行业一流工程公司”发展愿景贡献力量。


会上,公司各专题活动督导小组组长通报了督导工作情况,针对检查发现的问题提出意见建议。各项目部、分中心围绕“思想意识、业务能力、管理效能、作风状态”四个方面分别汇报了本单位反思查摆问题以及整治提升工作情况和下一步整改思路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统