演讲+汇报,这届“如果我是...”不一般!
  作者:刘锡引  时间:2020-12-21  点击量:   
【字体:


(本站消息)12月19日至20日,公司第四届“如果我是...”主题成果汇报大赛在总部四楼会议室鸣锣开赛,39名参赛选手走上舞台,展示自我分享经验。集团公司副总经理、总工程师许伟书出席活动并讲话,集团人力资源部(党委干部部)部长季益磊、工程管理部部长杜伟、科技部部长唐宏华;公司党委书记、执行董事王飞球,总经理金顺利等在宁领导班子成员,总部部门负责人及往届比赛获奖者参加本次活动并担任评委。


“PPP项目工程量策划要坚持明确收入决策有据、规避风险红线管理、深入分析主动策划、心中有账实施有序的原则,细化成本控制,同时要积极利用信息化手段提高工作效率。”


“在营业线(邻营)项目施工过程中,安全防护人员要重点做好“跟、盯、检”三项工作,严防铁路交通事故和险情的发生。”


“项目前期部署要重点做好现场调研、技术准备、现场准备、目标规划等工作,保障项目顺利实施。”


……


比赛中,各参赛选手紧紧围绕项目建设过程中的施工组织设计、前期规划、物资管理、安全质量管控、计财管理、党建团建、经营策划等专业内容,结合个人成长经历及项目工作实际,从不同角度、不同层面,分享自己的实践经验和心得体会。


本次比赛主题与以往不同,参赛选手需选取一个或多个主题,制作 PPT进行汇报展示,不仅考验选手的专业素养,同时对选手的演讲展示能力也是一次检验。为开展好本次活动,公司从10月份开始,在各项目部组织开展内部选拔,优胜者参加此次比赛。往届比赛获奖者也参与初赛打分,并与闯入决赛的选手同台竞技,比赛还创新加入直播模式,施工一线的广大职工利用手机就能感受比赛现场的火热氛围。活动中,6000多人次观看了视频直播。


经过激烈角逐,公司经济核算部副部长王宝强力拔头筹,斩获一等奖;涡阳路项目安质部副部长刘宇航、工程部部长陈伦荣获二等奖;新沂上跨项目总工王辉,谷阳路项目经理、党支部书记梁心普,谷阳路项目副总工、工程部长常毕骋获得三等奖。


此次比赛增设了“最佳演说奖”“最佳创意奖”“最佳PPT奖”“最佳组织奖”四个特别奖项。江平西路项目党支部书记徐振夺得“最佳创意奖”,王辉荣获“最佳演说奖”,公司技术中心主任、南沿江二分部总工李照众获得“最佳PPT奖”,“最佳组织奖”被涡阳路项目摘得。


许伟书在讲话中表示,本次活动主题鲜明,达到了展示自我、成果共享的目的。比赛中,选手们结合自身的工作岗位,谈感悟,谈体会,谈收获,谈改进,内容丰富,让在座各位充分感受到他们身上强烈的责任感和使命感、追求卓越的价值取向、饱满的工作激情以及积极进取的精神风貌。


杜伟在点评中表示,本次比赛覆盖面广,涉及专业领域多,选手们结合项目实际,积极分享经验和收获。近年来,江苏公司发展亮点纷呈,要利用本次比赛的契机,总结提炼各项目优秀管理经验和先进做法,并在其他项目推广应用。要重视项目创优工作,为集团公司品牌建设贡献力量。


“今年是第四届‘如果我是...’比赛,开展此类活动有利于帮助我们找回信心,打造强势企业文化。”王飞球强调,企业文化如同“经络”把全体员工凝聚在一起,要通过创新活动载体打造强势企业文化。广大员工要利用好公司搭建的舞台,尊重自己、尊重他人,牢牢把握每次展示自我的机会。


金顺利在致辞中表示,“如果我是...”演讲比赛已经走过了四个年头,成为公司企业文化建设的重要一环,该活动秉承“相信自己、展示自己、触动你我、共同进步”的中心思想,旨在为职工搭建舞台,带动全体职工为提升公司的创造力和战斗力凝聚力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统