公司召开2020年度财务工作会议
  作者:彭海和  时间:2020-12-18  点击量:   
【字体:


(本站消息)12月18日,公司2020年度财务工作会议在总部三楼会议室召开,公司总会计师沈和,总部财务部全体人员,各项目部、分中心财务主管参加会议。


会议传达了集团公司2020年度财务决算暨2021年度全面预算工作会议精神,总结了财务资金管理专项巡视,项目会计主体清理、民企欠款和财务共享服务等相关工作,部署了2020年度决算汇总、2021年度预算上报和税务管理等工作。各项目部、分中心财务主管围绕“大反思、深查摆、严整治、快提升”专题活动主题进行了自我剖析,对项目报表统计、并账销户和春节前收付款等工作进行了汇报。


会上,沈和对全体财务人员提出四点要求:一是要做好会计报表的编制上报工作,提高报表质量,控制项目成本;二是要认真做好资金管理工作,坚持量入为出的原则,统筹安排资金支出;三是要认真履职,严格审核单据,把好项目财务监督关;四是要提高政治素养,认真学习业务知识,努力提升财务人员的综合技能。


当前,公司正处在启航建设的关键时期,召开本次会议既是对2020年财务工作的总结,又是对2021年财务工作的部署。会议号召,广大财务人员要进一步提高思想认识,明确工作计划,提升管理水平,为打造一支专业型、学习型的高素质财务队伍,推动企业高质量发展凝聚力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统