让“责任、担当”成为企业实现发展愿景之路上最鲜明的底色!
王飞球到南沿江二分部讲授专题党课
  作者:刘昊程  时间:2020-11-28  点击量:   
【字体:


(本站消息)为进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据上级关于组织开展“党课开讲啦”活动有关要求,11月27日,公司党委书记、执行董事王飞球以“增强工作责任,勇于担当作为,在实现企业发展愿景的征程中充分发挥‘两个作用’”为题,到党建联系点南沿江二分部为全体党员和青年员工讲授专题党课。


课上,王飞球强调,全体党员干部要学深悟透习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并就《建议》中纲举目张的工作提法交流学习体会。他指出,《建议》体现了党中央对形势的准确判断,对困难的清醒认识,以及对未来发展的坚定信心,提出并实施的一批具有标志性的重大战略和重大举措,及重要领域的接续改革,对公司发展具有重要的指导意义。


结合习近平总书记在三次中青年干部培训班开班式上的重要讲话,王飞球围绕“增强责任、担当作为”主线,从共产党人以担当作为践行初心使命;知行合一,齐心合力推动企业高质量发展;发挥“两个作用”,坚决防范遏制安全事故发生三个方面,讲解了“为什么担当作为、如何担当作为和什么是担当作为的落脚点”这三个核心问题,提出了“只有把组织的战斗堡垒作用发挥好了,才能更好巩固安全生产的防火墙”“只有把党员的先锋模范作用发挥好了,才能更好织密防范风险的保障网”这两个具有指导性的意见。


王飞球强调,近年来公司全面发展稳步向好,经营承揽、施工产值屡创新高。尤其今年,按下复工复产启动键后,我们坚定扛起了在建项目安全生产“保稳定”、6大铁路项目“保开通”的政治任务,打了一场场硬仗。但是从项目管理实践和经济活动分析中,也切身感受到实现“打造行业一流工程公司”发展愿景还有许多工作亟待加强。近期,公司党委、公司决定在全公司范围开展“大反思、深查摆、严整治、快提升”专题活动,就是要彻底解决制约公司治理、项目管理上的顽疾。


王飞球要求,公司两级组织,全体党员干部、职工群众要严格对照《企业宣言》标准,对照上级巡视巡察反馈的意见,紧紧盯住“四个”明显提升的工作目标,以刀刃向内的自我革命精神,敢于啃硬骨头,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,坚决打好“效率变革”这场攻坚战,确保公司重点工作取得实质性进展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统