党建联建共绘“同心圆” 志愿服务架起“连心桥”
  作者:刘星宇  时间:2020-11-13  点击量:   
【字体:


(本站消息)11月12日,南沿江二分部党支部联合茅山镇党委组织开展“戴党徽、亮身份,参加志愿劳动”主题党日活动,帮助革命老区茅山镇敬老院老人改善居住环境。


上午9点,项目部全体党员、入党积极分子共同前往茅山镇敬老院,在茅山镇党委副书记戴显斌,党委委员、副镇长钱莉,敬老院院长潘兆阳等领导的带领下,全体人员共同参观了敬老院。


“目前院内共有62位老人,超过半数为特困‘五保户’。”潘兆阳介绍,由于院内房屋墙体老旧,部分老人的房间经常出现墙面开裂脱落等情况。参观结束后,全体党员立即投入到两幢楼房的墙面粉刷翻修活动中,有的负责搬运腻子粉、水泥、油漆等装修材料,有的忙着铲墙、打磨、粉刷,还有人负责清扫地面,现场一片热火朝天的景象。


“南沿江高铁途径茅山镇,给地方发展带来很大机遇。中铁二十四局南沿江二分部自去年进场以来,与茅山镇党委联系沟通紧密,为地方老板姓做了许多实实在在的好事,充分展现了央企的责任和担当”。在党建联建座谈会上,戴显斌对南沿江二分部进场以来所做的工作表示肯定。


钱莉表示,项目党支部组织开展本次主题党日活动,不仅拉近了项目部与群众的距离,夯实了群众基础,还彰显了项目党员良好的精神风貌,增强了党员干部的责任感和使命感。


“自去年进场以来,项目施工对地方交通等造成了一定的影响,但茅山镇百姓给予了项目部极大的理解和支持。作为央企,我们会主动承担起社会责任,全力减小工程施工对当地群众的干扰。”项目经理陶雷谈及感想时说道。


项目党支部书记姜德明表示,南沿江二分部施工管段途径茅山镇近10公里,受多方因素影响,该段征迁工作启动较晚,过程中,项目党支部积极与茅山镇党委沟通协调,征迁工作得到了镇党委和镇政府的大力支持,从开始征收到全部交地,前后只用了三个月的时间,为项目施工生产全面展开提供了前提条件。


南沿江二分部党支部开展本次“主题党日”活动,帮助茅山镇困难老人营造舒适温馨居住环境的同时,以实际行动拉近企业与属地群众的距离。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统