谷阳路项目架梁施工全部完成
  作者:徐文婷 杨佳伟  时间:2020-11-10  点击量:   
【字体:


(本站消息)11月10日上午,随着最后一片重65吨、长22米的箱梁缓缓落下,谷阳路项目架梁施工全部完成,取得了该工程建设的重要阶段性胜利,为年底开通奠定坚实基础。


“谷阳路跨铁路桥改建工程新建桥梁全长490.4米,分为左右两幅,共有276片预制箱梁。”谷阳路项目副经理孙建说,新桥自西向东依次跨越镇江宝平路、沪宁城际高铁、京沪铁路、在建连镇铁路镇江联络线,施工安全风险高、防护要求严、作业难度大。为克服以上困难,项目部严格按照业主和相关规范要求,邀请各方专家对方案的安全性和可行性进行论证并多次验算复核,对可能发生的突发事件制定了详细的应急预案,组织全体人员进行岗前教育培训和安全技术交底,确保箱梁架设安全顺利进行。施工中,项目部重点把控铁路营业线施工风险,组织专职安全人员对各施工点进行盯控,成立党员突击队、“红铁连”青年突击队轮流坚守一线,排查施工中存在的隐患并督促整改到位。项目开工至今实现了安全质量管理有序可控、项目施工零事故的目标。


谷阳路项目为镇江市城建重点工程,工期紧、任务重、社会关注度高。架梁施工完成后,该工程将进入桥面防撞墙、铺装层大幅度施工阶段,预计年底建成通车。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统