公司党委开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次集中学习暨首次交流研讨
  作者:刘锡引 刘昊程  时间:2019-10-12  点击量:   
【字体:


(本站消息)10月12日,公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨首次交流研讨,集团公司主题教育第三巡回指导组李德志、陈少将同志到会指导。


会上,公司领导班子成员集中学习了党的十九大报告、党章、《准则》、《条例》,围绕“转变工作作风、加强基层党建”进行专题研讨交流。


“目前各党支部或多或少存在弱化党建工作的现象,部分党员领导干部轻党建、重生产,认为党建工作是软任务,不把党建工作要求融入到日常工作中,导致我们有的党组织出现了软弱涣散的现象,不仅活没干好,队伍还要带散了。”就如何坚持思想筑魂,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,公司党委书记、执行董事王飞球表示,要深刻把握新时代的新要求,全面贯彻落实党中央对国有企业党建工作的重大部署,围绕企业中心工作,加强思想文化阵地建设,夯实打牢“四先两创”活动载体,集思广益“汇众智、集众力、办实事”的创新举措,推进公司党的建设与中心工作更加融合。


公司总经理、党委副书记金顺利在交流时表示,转变工作作风,加强基层党建要永葆“四心”:践行宗旨的初心、自我革新的决心、脚踏实地和勇于担当的责任心、众志成城的合心。结合主题教育各项工作要求,金顺利强调,我们作为党员干部要透过问题,发现本质,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招硬招。在接下来的调研活动中要注重实效,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同公司全体职工血肉联系的过程,成为推动公司事业蓬勃发展的过程。


“工作作风反映一名党员干部的灵魂深处、党性强弱、职业道德。工作作风不转,一切工作谈不上落地抓实、创新突破。”就如何转变工作作风,公司党委副书记、纪委书记朱坤在发言中表示,党员领导干部要提高抓党建的政治意识,带头做好示范引领,与党委委员、班子成员一道努力,处理好党建与中心工作的关系,形成抓党建、抓生产、抓管理,党务干部和行政干部共同关心,齐抓共管的良性局面,真正实现党建引领改革发展,党建与生产经营深度融合。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统