公司举办2018年党建工作业务培训会
  作者:刘锡引  时间:2018-12-22  点击量:   
【字体:


(本站消息)为进一步夯实基层党建工作,全面提高基层党务工作者的业务水平。1220日下午,公司在机关四楼会议室召开了2018年党建工作业务培训会。集团公司组织部部长郑建余到企授课,培训会由公司党委副书记、纪委书记朱坤主持。

培训会上,郑建余阐述了党建工作在国有企业工作中的重要性,从怎样加强国有企业党的建设、基层党支部的职责定位、基层党支部的工作原则、基层党支部的成立条件和组织生活、基层党建工作的目标和工作重点等方面详细讲解了企业基层党组织如何开展党建工作。他强调,党支部要认真学习《中国共产党支部工作条例》,提升组织执行力、战斗力、凝聚力、渗透力,做到理论联系实际,查找短板、加强学习,建立有效考核机制,扎实做好基层党建工作。

在交流问答环节,连徐二分部党支部副书记孙超提问:项目党支部书记如何权衡生产业务上的工作?

郑建余针对这个问题结合自身的工作经验解答道:党支部书记在项目上负责施工生产业务工作可以更好地促进生产,但是项目书记的本职是党建工作,只有抓好党建工作才能更好地促进施工生产。一般看来,党建工作做得出色,生产工作同样也不会差。郑建余一一解答了参会学员基层党建工作中的困惑,参会学员纷纷表示受益匪浅。

本次培训时间虽然短暂,但是培训内容丰富、务实管用,培训要领贯穿了基层党支部书记的各项工作,对提高党群工作人员素质,夯实党建工作基础起到了积极的作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统