“以史为鉴、开创未来”公司开展“12.13”国家公祭日悼念活动
  作者:刘昊程  时间:2018-12-21  点击量:   
【字体:


(本站消息)1213日,我国第五个法定南京大屠杀死难者国家公祭日。作为驻宁央企,公司党委组织全公司干部职工开展国家公祭日悼念活动,祭奠南京大屠杀遇难同胞。

上午1001分,凄厉的防空警报响彻了南京市上空,公司机关全体人员在四楼会议室集会,低头肃立、默哀缅怀,用无声的语言表达对逝者的无限哀思。这一刻,繁华的南京市浦口区中心地段,时间像被冻结。在紧踩年底开通目标的大桥北路施工现场,机械安全停放在一侧,工人们放下手中的工具,低头默哀。

在江苏省内省外的各项目驻地,该公司广大干部职工也以各种形式举行悼念活动。盐通铁路项目部、南部新城项目部、连徐铁路一分部、连镇铁路一分部等项目,清早集合列队于旗台前,举行升国旗、司旗与下半旗仪式,沉重悼念81年前不幸罹难的30万同胞。通张项目部、连徐铁路二分部、商合杭铁路二分部、大山项目部等项目,组织干部职工观看新闻媒体对国家公祭日纪念活动的直播报道与爱国主义影片《南京!南京!》。

“我们铭记历史,不是为了倡导民族复仇,只有铭记历史,才能不让悲剧重演;只有铭记历史,才能懂得和平与安宁的来之不易。”连镇一分部党工委书记姜德明在旗台前致辞缅怀时说。

前事不忘后事之师,以史为鉴开创未来。“不能忘记落后就要挨打的惨痛教训,不能忘记青年强则国强的自勉道理,作为当代铁建青年,昭昭前事是鞭策我们勇于担当、奋发图强,不断进取的强劲力量。”机关青年员工李倩倩在观看完国家公祭仪式后有感而发。

公司60年来的企业发展史与南京市的发展历程紧密相连,尤其是改革开放40年来,亲历并见证了南京市经济社会发展所取得的巨大成就。当前,江苏省正在构建以南京市为中心的“米”字形省域综合交通网,南京市交通发展迎来了宝贵的窗口期和机遇期,公司有决心、有信心、有能力深度参与南京市基础设施建设,在提升南京城市交通首位度上展现更大作为,为推动南京市高质量发展体现驻宁央企应有的作为。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统