连镇铁路大港特大桥跨京沪规划路连续梁顺利合拢
  作者:朱骋  时间:2018-11-29  点击量:   
【字体:

(本站消息)1125日深夜,连镇铁路大港特大桥跨京沪规划路工地灯火通明,连镇一分部往小里程方向铺架通道上的重要节点跨京沪规划路连续梁顺利合拢。

连镇铁路大港特大桥为双线客运专线,设计速度250km/h,桥梁全长11.6km。此次合拢的(75+128+75m连续梁跨越规划京沪公路南延线,全长279.5米,是大港特大桥中跨度最长的连续梁,设计为单箱单室直腹板、变高度、变截面结构,施工工艺采用挂篮法悬臂对称浇注。

连镇一分部高度重视该节点推进,成立专门工作组,落实相关责任人,每天与各作业班组负责人进行沟通协调,及时解决现场各类问题。为确保施工作业安全有序,分部制定了主项施工方案,对高空作业进行安全防护,搭设高空作业平台,并设置大量危险源标识牌和安全警示标语,同时安排专人进行日常巡防,确保高空作业安全。

此节点任务的完成,为铺架通道的顺利推进打下了坚实的基础,不仅鼓舞了连镇一分部全体职工的士气,也为后续施工积累了宝贵的工作经验。在接下来的施工中,连镇一分部全体成员将拿出更高的斗志和更好的状态,为连镇8标铺架通道畅通再做贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统