公司党委所属10家基层党支部圆满完成换届选举工作
  时间:2017-10-12  点击量:   
【字体:

 

(本站消息)为进一步加强党的基层组织建设,落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上讲话精神,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,9月5日至29日,公司党委所属成都德简项目部、连徐铁路一分部等10家基层党支部陆续召开支部换届选举党员大会,总结了项目成立以来各方面工作,分析了面临的形势任务,明确了未来工作目标任务,提出了具体举措,并以无记名投票的方式差额选举产生了各党支部新一届委员会,顺利完成了换届选举工作。

坚持基层党支部换届选举工作,是公司党委进一步扩大党内民主,充分调动党员参与项目党组织工作的积极性,更加科学民主地选出高素质基层党组织领导班子的一项重大举措。对于扩大和发展项目部基层民主,建立干部能上能下的用人机制,密切党群干群关系,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力、全面提升基层党组织领导班子整体素质都具有十分重要的意义。

此次集中召开的党支部换届选举党员大会可谓公司广大党员政治生活中的一件大事。公司党委对开好支部换届选举党员大会高度重视,于7月初对所属党支部换届情况进行摸排、梳理,建立工作清单,及时做到底数清、情况明;进一步强化换届提醒督促,把基层党支部按期换届情况纳入每年基层党建责任制检查和书记抓基层党建述职评议考核的重要内容;利用网络答疑与配发换届选举指导性材料,对需要换届选举的支部进行培训,把基层党支部换届作为党支部书记党务工作应知应会的必修课,提高做好换届工作的能力。

“选举产生新一届项目党支部委员会,就是要把素质好、水平高、本领强、信得过、符合条件的同志选出来”。公司党委办公室过程中指导与服务,确保了10家党支部换届选举党员大会顺利完成。各党支部周密部署,精心组织,认真筹备,全力以赴做好各项准备工作。公司广大党员以当家作主人的政治责任感,坚持党性原则,坚持“公心”、“真心”,严肃认真地对待选举大会,依法行使民主权利。

坚持基层党组织按期换届,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求。此次基层党支部换届选举党员大会的胜利召开,对严肃党内政治生活、增强基层党组织政治功能、保障党员民主权利具有十分重要的意义。接下来,各项目党支部将围绕换届选举大会提出的目标要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员队伍教育管理,加大党支部建设力度,为加快推进项目生产经营管理,提供坚强有力的政治、思想和组织保证

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统